En 2019, trois initiatives ont particulièrement marqué le projet IPAMEC à Cibombo : l’extension de la salle de formation, les cultures maraîchères et l’élevage des chèvres et des lapins.
La salle va, d’ici deux mois, rouvrir ses portes avec une capacité d’accueil de 300 personnes par séance. Merci aux Amis de Cibombo de Dison. Les initiatives d’IPAMEC à Huy, les Salvatoriens d’Hasselt et autres particuliers ont permis de lancer 120 familles en élevage de chèvres et lapins. 70 autres familles sont aussi à l’œuvre dans les cultures maraîchères.
Le nombre de ces familles est en nette augmentation à ce jour grâce à la réussite du « métayage » paysan : les familles qui ont réussi dans la production ont l’obligation de ramener à IPAMEC une tête de chaque mise-bas ou 10% des semences des produits légumiers afin de lancer d’autres familles. C’est le principe de l’élargissement horizontal de la base de la pyramide de développement.